• Стадник Светлана
  • Контактная информация
  • Поиск в новостях

• Из интервью:

- Светлана, расскажите, как же так получилось, что вы из моделей – в дизайнеры? И вообще, может, сравните эти профессии, в какой выгоднее находиться, в какой комфортнее?

- Ну, раз уж затронули эту тему, я могу сказать, что у меня это с детства пошло - у меня мама шила, у меня дедушка шил, я пошла вся в дедушку. У меня сестра шила. И она до сих пор помогает мне. Получается, я в этой творческой обстановке все время находилась, и с детства я очень хорошо рисовала. На тот момент, когда мне было 8 лет, и меня отдали в художественную школу, я ее бросила, потому что мне было неинтересно, что там рисовали, потому что я рисовала уже как бы на класс выше. Но после школы, так сложилось, мне не пришлось пойти учиться на дизайнера, у меня было экономическое образование, но все равно хотелось…

- То есть, вы решили сначала выбрать профессию посерьезней, перестраховаться?

- Ну да, да. Но все равно хотелось соприкоснуться с этой красотой, с подиумом, с красивой одеждой… И так чисто случайно мне предложили поучаствовать в конкурсах красоты. Я сама родом из Саратова, и в то время, а это был 1999-й год, я участвовала в трех конкурсах красоты. Я была «мисс Саратовская губерния», вторая вице-мисс «Саратовская губерния»-99 и «Мисс Волжская Венеция»-99. Это так. Потом мне пришлось уйти из этого бизнеса из-за учебы. И когда я услышала про Вячеслава Михайловича, я два года хотела у него учиться, но тоже по работе не получалось. Это также из того разряда, что я слишком долго думала – когда пойти, как пойти. А в один прекрасный момент, я работала на очень хорошей работе – в экономической сфере – очень хорошая зарплата, и я сказала – либо сейчас, либо никогда. Я написала заявление и через два дня я попала на собеседование к Вячеславу Михайловичу, не зная, возьмут меня или не возьмут.

- Вы написали заявление и вы знали, что вы пойдете на собеседование?

- Я знала, что я пойду. Возьмут, не возьмут, я не знала, но как бы вот рисковать надо всем… И мы познакомились с Вячеславом Михайловичем, я отучилась год…

- То есть, он вас взял к себе на курс?

- Да, у него есть «Лаборатория моды», где обучают талантливые, самые замечательные преподаватели. Мне кажется, он собрал со всей России самое лучшее, что есть.

- Он сам проводит собеседования?

- Да, он сам проводит собеседования со своими преподавателями, он сам участвует вообще потом в процессе обучения. То есть, там не изначально учат, а именно как бы формируют уже правильное видение, правильную постройку, то есть, человека как бы приводят в нормальное дизайнерское его состояние. И вот теперь я уже как три года дизайнер.

История:

2007г. С отличием окончила «Лабораторию Моды В.Зайцева» по направлению Дизайн костюма.

2007г. Завоевала признание на конкурсе профессиональных художников-модельеров Им. Н.Ламановой.

2007-2009 гг. Сотрудничала с марками Sabina Gorelbk, Lena Karin, с фондом Планета Мира, Модным домом Lu Lanne: в проекте День Высокой Моды- «в Нашем Доме».

2008г. Работала над собственным проектом, DODEKADA - марка мира. Коллекция женской одежды SS 2009

2009г. Стартовал проект CAT'S HOUSE, в котором представлены коллекции авторских Котов, выполненных из натуральных материалов, :шелк , шерсть, хлопок, полудрагоценные камни.

2009г. Сотрудничество с ресторанами Ginza Project и Kalina Resto Group

2009г. В рамках Russian Fashion Week представила коллекцию SS 2010 с названием SCALES