Тема: «Pret-a-porte (общая)», Год 1999

Вернуться в список тем
Поиск по обзору новостей
Найдено: 5
Сортировка: Год,месяц,входимость, Входимость
Сайт: Все, Modnaya.ru (423), Intermoda.ru (304), RiaModa.ru (235), FashionNetwork.com (121), FashionUnited.ru (106), Modnoe.ru (39), (38), ModaNews.ru (23), FashionWeek.ru (23), (20), FashionTime.ru (19), (19), Cosmo.ru (12), ProFashion.ru (8), Мода 24/7 (7), (5), MBFashionWeek.ru (5), Be-In.ru (5), (4), (4), (4), Krasota.ru (4), (3), (3), TrendyMen.ru (3), (2), MensFashion.ru (2), StyleWay.ru (2), (2), Modnaya.org (1), (1), FashionPeople.ru (1), Style.rbc.ru (1), Fashion-Kaleidoscope.ru (1), Vogue.ru (1), InterLinks.ru (1), FashionAndLife.ru (1), (1), bracatuS.com (1), (1), Glianec.com.ua (1), Dress-Code.com.ua (1)
Год: Все, 2024 (1), 2023 (26), 2022 (50), 2021 (57), 2020 (53), 2019 (37), 2018 (57), 2017 (172), 2016 (112), 2015 (28), 2014 (37), 2013 (60), 2012 (60), 2011 (104), 2010 (109), 2009 (70), 2008 (18), 2007 (24), 2006 (57), 2005 (60), 2004 (38), 2003 (46), 2002 (47), 2001 (18), 2000 (4), 1999 (5), 1998 (1)
1. Шестая Неделя Высокой Моды в Москве
Дата: 03.12.1999. Входимость: 2. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Шестая Неделя Высокой Моды в Москве

Когда первый раз попадаешь на Неделю Высокой Моды в Москве, испытываешь легкий шок. Во-первых, от сознания того, что вот-де и собственной персоной вошла в узкий круг посвященных в идеи красоты и шика. Во-вторых, от громких имен известных на весь мир модельеров и просто знаменитостей, с которыми можешь столкнуться в проходах между рядами или в буфетах, в очереди за бокалом шампанскогоa, - в чем-в чем, а в этом концертный зал "Россия", где как обычно - вот уже шестой раз - проходила Неделя Высокой моды, уравнивает всех. Эдакая демократическая тусовка. Увы, на этот раз звезд на показах было мало. Исключение лишь день закрытия: там тебе и сам московский мэр с супругой, и семья Пугачевых-Орбакайте, и Кобзоны, и телеведущие чуть ли не всех каналов - у каждой свой любимый российский модельер: либо Парфенова, либо Беляковская. У Кати Стриженовой, естественно, сестра Виктория Андреянова. Что касается обычных дней Недели, здесь чаще других был замечен, как ни странно, Владимир Винокур. Он сидел в первых рядах, и девушки-манекенщицы едва заметно улыбались именно ему. А еще в перерывах к нему подходили красотки и светские львицы, и он со всеми был мил и любезен. Кстати, "Яблоку" и всем его читательницам передал большой винокуровский привет. Шутил, как обычно, взаимная ли у него с самарскими женщинами любовь, и обещал жениться на самой верной. В первых же рядах несколько вечеров подряд была замечена композитор Лора Квинт. На Пако Рабанна она пришла вместе с Кларой Новиковой, действительно постройневшей и похорошевшей, но почему-то без шляпки, хотя все знают о хобби актрисы. Зато на ней было трикотажное боа, в тон ее брючному костюму. А вот Надежда Бабкина, судя по всему, опять поправилась. Даже безразмерная накидка в черно-белую клетку не смогла этого скрыть. Удивила всех на этот раз и Татьяна Михалкова - завсегдатай всех без исключения Недель. На этот раз к уже традиционному - маленькому черному платью и черному бархатному ободку в волосах - добавилась красная сумка и... желто-...

2. Таинственная незнакомка. Век ХХ.
Дата: 27.10.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Таинственная незнакомка. Век ХХ.

На ее первом большом настоящем показе в старинном замке в Барвихе собрались в основном друзья, среди которых, например, внучка Алексея Максимовича Горького. Вообще, публика была особенная. Тонкие, интеллигентные молодые дамы, язык не поворачивается назвать их светскими львицами. Хотя стильность в одежде и, главное, изящество в умении ее носить предполагают, что обладательницы сих достоинств выходят в свет, и довольно часто. Приятно, что рядом с ними не тушевались, напротив, держались с достоинством совсем юные барышни, судя по всему, студентки театральных и художественных институтов. И конечно же, семьи тех, с кем Ирина Деркач трудится плечом к плечу в своем, пока еще совсем небольшом, ателье со старой вывеской "По ремонту и пошиву кожаных и меховых изделий", что размещается в кинотеатре "Тбилиси". Что ж, когда-то и Коко Шанель начинала в маленьком шляпном ателье, и сами знаете, что из этого получилось. Первой вещью Ирины, придуманной и сшитой самой, были брюки-галифе. - Но я сшила себе не такие скромные, как у всех, - вспоминает Ирина, - а с большими ушами. Ходила, и на меня все смотрели. И тогда, помню, один из мастеров Большого театра, куда мы студентами ездили, что-то там периодически красили, сказал мне: "Понимаешь, Ира, важно сделать, чтобы это не было смешно, чтобы люди восхищались". Мой первый урок. Я поняла, что промахнулась с "ушами", что во всем нужно чувство меры. А потом был институт легкой промышленности, обувная фабрика Муханова. - То есть в профессиональном плане все началось с обуви? - Да, я пришла в отдел моделирования, и мне сказали: так как ты еще ничего не можешь, работай на перспективу. А поскольку я очень патриотичный человек, обожаю нашу русскую природу средней полосы, березки, то решила сделать сапоги такие же белые, в черный штрих, каблук-сучок. Первые мои сапоги-кокошники тут же уехали на какую-то престижную выставку и имели успех. А потом началась перестройка и я решила начать работать самостоятельно. Перешла в частное предприятие, армяне...

3. Игорь Чапурин, о котором уже узнал мир... А сейчас узнает еще больше.
Дата: 01.07.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Игорь Чапурин, о котором уже узнал мир... А сейчас узнает еще больше.

Часть мира под названием Великие Луки однажды произвела целеустремленного мальчика - Игоря... Сейчас арт-директору Дома CHAPURIN - COUTURE тридцать один год, и он кутюрье с именем, известным почти во всем мире. Постараюсь представить вам его таким, каким он предстал мне. Сразу оговорюсь: для любителей витринной жизни звезд есть - здесь же - специальный материал, разработанный в недрах штаб-квартиры CHAPURIN, ныне расположенной на Мясницкой улице в Москве. Превосходно выполненный, стильный буклет дает вполне адекватное впечатление об энергетическом вихре, в котором кружатся, порой круглосуточно, все те энтузиасты, с которыми Чапурина свела судьба. Но если отложить буклет и вслушаться в собственные слова героя нашего повествования, то еще быстрее понимаешь, что успех пришел к Чапурину вполне заслуженно. Я не психоаналитик и мне нет нужды лезть в прошлое человека с лечебными целями. Я просто по многолетней журналистской привычке спрашиваю о былом, о главных людях, о родителях и соратниках. Бывает, интервьюируемый легко рассказывает дежурные легенды, утвержденные его пресс-службой. Это неинтересно. В случае с Чапуриным я поначалу нарвалась на каменную стену. Откровенное нежелание Игоря хоть на секунду возвращаться назад поразило меня и, признаться, заинтриговало гораздо больше, чем если бы он начал без запинки пересказывать собственный буклет (в котором достойно упомянуты все биографически значимые фигуры). Но через некоторое время выяснилось, что дело тут в характере. Оказывается, для Чапурина всерьез существует только настоящее время. А уж привилегированное - это будущее. Прошлое стирается из его памяти, как ненужный файл из компьютера. По крайней мере, он примерно так это озвучивает. Правда или неправда? Бывает ли человек, независимый от прошлого? Интересоваться модой и ее авторами я начала совсем недавно. Если точнее, когда все виды искусства стали казаться мне проявлением одного и того же Великого Начала. Один ваяет, разоблачая себя в мраморе, другой поет, третий к...

4. Ирина Танцурина: 'Когда я рисую модели - я отдыхаю'
Дата: 02.07.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Ирина Танцурина: 'Когда я рисую модели - я отдыхаю'

В начале июля 1999 в Санкт-Петербурге дизайнер Ирина Танцурина открыла собственный меховой салон. Открытие прошло без помпы, тихо, почти по-домашнему. "По-питерски", - прокомментировал событие мой коллега. Зато у меня была возможность спокойно побеседовать с хозяйкой салона. Обстановка и собеседник располагали к размышлениям на многие темы. - Ира, почему вдруг решили открыть салон? - Не вдруг. Как мне кажется, любой художник, который начинает делать много вещей, мечтает иметь свой магазин. Просто раньше у меня не было возможности. Плохо делать не хотелось, а так как хотелось, не могла себе позволить. Но мы очень много работали, и вот он магазин. - Ира, ваш салон находится в исторической части города, наверное, сложно было получить здесь место? - Это помещение принадлежит Институту телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, и мы арендовали у института эту площадь. - Вещи, которые вы предлагаете сегодня, - что это? - Это моя последняя коллекция прет-а-порте. Разнообразный ассортимент, невысокие цены. Сейчас я делаю коллекцию "Люкс - 2000", надеюсь закончить к сентябрю. - У вас собственное производство? - С этого все и началось. У меня своя фирма, по меркам меховых производств большая - 60 человек. Но кроме мехов, мы еще занимаемся производством кожаных вещей. А сейчас запускаем текстильную линию. К тому же фирма изготавливает изделия по заказу питерской меховой фабрики "Рот-Фронт".- Ира, Вы единственный дизайнер на фирме? - Пока да. Сейчас у нас проходят практику несколько студентов, я к ним присматриваюсь. Мне бы очень хотелось найти хороших учеников, которым я могла бы передать свои знания и умения. Например, в прошлом году я взяла молодого специалиста - конструктора, выпускницу Университета технологии и дизайна. Очень способная девушка. Но вот дизайнера пока найти не могу. Из тех, кого брала, никто не прижился. Наверное, в этом виновата я сама. Я не могу уйти от моделирования, это сильнее меня. Поэтому я постоянно влезаю в творчество другого человека, начинаю что-то менят...

5. Нищий шик от Вероники Лазаревой
Дата: 01.06.1999. Входимость: 1. Сайт: Modnaya.ru. Аннотация: +/-
Нищий шик от Вероники Лазаревой

Модельер Вероника Лазарева является единственным обладателем уникальной картины: Полотно без названия представляет собой феерическое дерево, игривая листва которого - разноцветные отпечатки ладоней и ступней. "Просто нужно было оформить пустую стену в детской комнате. Вот я и предложила моим сыновьям двенадцати и пяти лет интересную идею" - объяснила она. Восточная скромность и европейская уверенность Вероника Лазарева - человек, нестандартно мыслящий и в моде. Одежда, созданная этим талантливым модельером, позволяет выделяться не вступая в противоречия с повседневностью. Для деловой женщины Вероника может предложить классический костюм, но из ткани необычной выработки. А может и просто внести в жакет какую-нибудь кокетливую отделку, типа бахромы, и получится эдакий универсальный вариант - офис, улица, вечеринка: Несколько таких вещей Вероника демонстрирует на себе. Чувство меры и вкуса - вот то, что позволяет модельеру выразить себя не уходя от реальности. Весной Вероника представила свою новую коллекцию в стиле "Шейби-Шик". Дословный перевод - это "нищий шик". Хотя "нищим" называть можно лишь в кавычках. Ведь ткани дорогие: шанель - пестрые, стильные; индийский шелк - с рисунком "огурчик" или эффектными переходами цветов: В коллекции яркие, насыщенные цвета. Правда, как признается модельер, в Европе такое "прет-а-порте" вряд ли бы читалось. Все дело в цвете. "В Париже уже который сезон из моды не выходит серый, и дизайнеры играют на нюансах: чуть светлее оттенок или темнее. Русская женщина устроена по-иному. Нас тянет к ярким цветам. Согласитесь, нельзя же в стране, в которой из двенадцати месяцев только три по-настоящему теплый, быть "серой мышкой", - считает модельер Вероника Лазарева. Поэтому ее коллекции такие жизнерадостные. Что касается фасона, то здесь главное - ненавязчивость и пафосность. Героиня коллекций Вероники Лазаревой - женщина, которая отправилась в путешествие по Востоку. Увлеченность Востоком в модельере чувсивуется именно через это ее ощущение ...