В Лонде Сара Бертон представила лукбук новой коллекции, адресованной, как и прежние, современным сильным женщинам.
23 декабря в Москве открылся третий стоковый мультибренд "Крокус Сток". Сейлер площадью 370 кв м. расположился на первом этаже ТЦ Vegas Кунцево. Дисконт же в Lotte Plaza на Новинском бульваре будет закрыт. Ассортимент стал шире - разнообразные коллекции одежды и обуви известных брендов: Alberto Guardiani, Casadei, Cesare Paciotti, John Varvatos, Artioli, Santoni, G-Star RAW, Giuseppe Zanotti Design,Alexander McQueen, Le Silla, Sergio Rossi, C-STUDIO, Studio Club, Alpha Studio, ANNIE P, Stefanel, Gimo's, Massimo Rebecchi, Ottod'ame, Baldessarini и другие. Ценовая политика останется прежней: от минус 30 до 75 проц от первоначальной розничной цены. Основная масса товара при открытии будет со скидкой 30 проц и 65 проц off на сезон осень-зима. Основной ассортимент составят стоки из Crocus City Mall и импорт из Италии. В "Крокус Сток" также представлена одежда капсульных коллекций. Фото: Crocus Group
В финале показа Alexander McQueen Сару Бертон наградили бурными овациями. В текущий исторический момент - когда идут дискуссии по поводу неприкосновенности женского тела - эта коллекция воспела женскую красоту и силу
Российская премьера документального фильма об Александре Маккуине состоится в ноябре в Москве.
Сара Бертон показала в Париже лирическую коллекцию, вдохновленную мыслью о том, что женщина может найти силу в своей уязвимости.
Интервью Байер и консультант с более чем 20-летним стажем Лидия Александрова вместе с Феликсом Берманом занялась селекцией нового концепт-стора аксессуаров Catcher. Бутик разместился в трехэтажном здании между башней «Санкт-Петербург» и «Афимоллом», где занял 80 квадратных метров. Александрова первой познакомила российских покупателей с Balenciaga и Alexander McQueen, помогала развитию Alexander Terekhov и стояла у истоков создания первого интернет-магазина российских дизайнеров DressOne. Специально для Союза русских байеров она рассказала, как изменилась индустрия моды и что нас ждет в будущем, как бутику стать успешным и оставаться конкурентоспособным, где искать новые имена и на какие марки стоит обратить внимание. Вы уже более 20 лет работаете в индустрии. Какими были покупатели в начале вашей карьеры и сейчас? Как эти изменения отразились на вашей работе? Покупатели нулевых были самыми благодарными клиентами: им нравились все бренды и тренды. Сейчас же все стали более требовательными. Вектор моды тоже изменился: на подиумы пришел уличный стиль и одежда стала менее изысканной. Бутики сейчас столкнулись с высокой конкуренцией со стороны онлайн магазинов, в том числе зарубежных гигантов Farfetch, Yoox. Как считаете, что нужно бутику, чтобы поддерживать интерес клиентов и привлекать новых потребителей? Чтобы быть востребованными и успешными, нужно предлагать то, чего нет на рынке. Надо стараться идти на полшага впереди своих клиентов. Мы, например, поняли, что ниша стильных подарков на рынке Москвы пустует. Так и появился проект "Catcher". Попробуйте представить шопинг через 20 лет, каким он будет? Сейчас все очень быстро меняется. Думаю, что через 20 лет самым дорогим и ценным будет что-то артизанальное, сделанное вручную. На фоне активизации онлайн шопинга не утихают разговоры о "смерти" физических магазинов. Как считаете, ритейл действительно "умирает" или нам нечего бояться? Ритейл не умирает - он трансформируется. Но без интернет-магазина сейчас не выжить, если хочешь быть успешным. С другой стороны, огромное количество моих знакомых до сих пор ничего в интернете не заказывают кроме косметики и бытовой химии. Что касается меня, то даже мебель я покупаю в интернете. В последнее время повысился спрос на одежду российских дизайнеров. Какие марки на ваш взгляд - самые перспективные? Вы знаете, наверное, что я стояла у истоков создания первого интернет-магазина русских дизайнеров DressOne. Да, спрос несомненно большой, и вызван он, в первую очередь, более привлекательной ценой по сравнению с дорогими европейскими брендам (курс рубля здесь сильно помог нашим дизайнерам). Вопрос у меня всегда был к качеству российского продукта. Очень немногие держат его на высоком уровне. Мои фавориты: Masterpiece, Chapurin , Tegin, Ruban, Makoday, Ester Abner, Yanina. Дайте совет начинающим байерам. С чего начать карьеру, где учиться? Для начала будет полезно получить базовое экономическое образование. Я закончила экономический факультет МГУ и это сильно помогает мне структурно мыслить, считать бюджеты и делать прогнозы. А остальное - дело вкуса: либо он у вас есть, либо его нет. Как проходил процесс формирования концепции бутика и определения его целевой аудитории? Мы задались вопросом: чего не хватает Москве? Для своих друзей я всегда привозила подарки из-за границы, потому что не могла найти ничего подходящего в Москве. Теперь все мои любимые бренды можно купить в Catcher - Fornasetti, Tom Dixon, Mad et Len, Bosa, Mykita, Pawaka etc. Ну и самые модные стрит-бренды, без них сегодня нельзя: Off-White, Rhude, Ih Mon Uh Nit, James Perse etc. Что для вас важно при выборе бренда для бутика? Где вы ищете новые марки? Актуальность и качество. Ищу везде: на выставках, в иностранных мультибрендах, в интернете. Насколько формат "concept store" показывает свою эффективность? Поживем - увидим, мы только в начале пути. Но я приложу все свои силы, чтобы этот проект был успешным. Фото: Catcher
Шведская ритейлер H&M выпустил бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон стоимостью 200 долларов, то есть в 2000 раз дешевле. За оригинал герцогиня Кембриджская заплатила 400 тысяч долларов. На церемонию бракосочетания Кейт Миддлтон выбрала платье от дизайнера Alexander McQueen. H&M недавно впервые представила миру коллекцию свадебной одежды по бюджетной цене, которая получила положительные отзывы со стороны покупателей и экспертов. Сейчас H&M пополнила коллекцию бюджетным платьем герцогини Кейт Миддлтон, которое пользуется огромной популярностью. Оно почти полностью повторяет подвенечный наряд Кэтрин. Модель H&M отличается менее пышной юбкой и отсутствием шлейфа, но и цена изделия стала гораздо доступнее. Напомним, свадебное платье Givenchy, в котором Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри в мае, стало музейным экспонатом. Стоимость наряда герцогини Сассекской чуть меньше, чем у герцогини Кембриджской - около $260 тысяч (17 миллионов рублей). Фото: H&M
Традиционно ДЛТ открывает модный сезон новыми витринами. На этот раз референсами для масштабных инсталляций стали работы выдающихся художников различных эпох - от Микеланджело и Боттичелли до Малевича, Матисса, Пикассо и Фриды Кало. Шедевры мирового искусства сочетаются с образами из новых коллекций Balenciaga, Burberry, Chloe, Dries Van Noten, Marni, Sacai, Alexander McQueen, REDValentino и многих других дизайнеров. Все инсталляции, включая объемные скульптуры, создавалась вручную в стенах ДЛТ Мода неотделима от искусства. Дизайнеры используют живопись и скульптуру как источник вдохновения для новых коллекций, которые и сами часто напоминают настоящие художественные произведения. Так и витрины ДЛТ в сезоне FW18/19 украсили инсталляции, созданные по мотивам известных работ Руссо, Климта, Малевича, Пикассо, Ван Гога, Лихтенштейна и других художников и скульпторов. Все инсталляции, включая объемные скульптуры, создавалась вручную в стенах ДЛТ. ДЛТ предлагает посетителям проверить свою фантазию и знания в области мирового искусства, угадав, каким именно произведением вдохновлена любая из семнадцати витрин ДЛТ. Расшифровать догадку помогут специальные QR-коды на каждой из них. Концепция ART MEETS FASHION продолжится и в стенах ДЛТ. 13 сентября откроется выставка скульптур художницы Саши Фроловой, лауреата премии Кандинского, участницы Московской международной биеннале и ученицы известного художника Андрея Бартенева. Фото: ДЛТ
Первый аромат бренда вышел в 2003 году и с тех пор несколько раз переиздавался. В 2016 году в продажу поступает черно-золотой флакон McQueen Parfum - это стало поводом, чтобы создать целую линию ароматов
Британский дом моды анонсировал выход новой коллекции женских ароматов.
Первый аромат бренда вышел в 2003 году и с тех пор несколько раз переиздавался. В 2016 году в продажу поступает черно-золотой флакон McQueen Parfum - это стало поводом, чтобы создать целую линию ароматов
Японская компания Kaneka производит эко-материал, который используют Prada, Miu Miu, Valentino, Alexander McQueen и Kenzo. На вид и ощупь он практически не отличим от натурального меха. Мы узнали, как его создают и в чем его особенности и преимущества
Модный дом Alexander McQueen выбрал для съемок своей кампании сезона Осень-Зима 2018 известных моделей: Витторию Черетти, Рианну ван Ромпей и восходящую звезду из Южного Судана Шанель Ниасиэс
Знаменитый лондонский музей анонсировал грандиозный проект, который заранее сравнивает с мегауспешной выставкой Alexander McQueen: Savage Beauty.
Британский модный совет (BFC) станет независимым консультантом по выдаче «fashion-виз» после того, как в силу вступит новое постановление, дающее профессионалам в сфере моды право на получение британских виз типа Tier 1 (Exceptional Talent). Чтобы сделать указанную опцию доступной для талантливых зарубежных дизайнеров и профессионалов в сфере моды, желающих работать в Соединенном Королевстве, Британский модный совет начал сотрудничать с Английским искусствоведческим советом (Arts Council), а также с Министерством внутренних дел и Министерством по делам культуры, СМИ и спорта (DCMS) Великобритании. Как пишет Fashionnetwork, ранее визы Tier 1 (Exceptional Talent) могли выдаваться только соискателям, занятым в научной сфере (в том числе в науках гуманитарного цикла), инженерном деле, медицине, digital-технологиях и искусстве. С ноября 2017 года правительство увеличило число таких виз, которые готово одобрить, до двух тысяч, и половина разрешительных документов от этого количества будет выдаваться в рамках ориентированной на спрос стратегии. «Глядя на сегодняшнюю действительность сквозь призму Brexit, Британский модный совет очень рад совместной работе с Английским искусствоведческим советом и Министерством по делам культуры, СМИ и спорта для того, чтобы обеспечить талантливым людям больше возможностей для получения визы Tier 1, позволяющей продолжать работать в Великобритании в качестве fashion-дизайнера на благо растущей модной индустрии. Оптимизация для национальной fashion-индустрии процедуры пополнения ее рядов лучшими международными талантами - прекрасный пример происходящих положительных перемен», - заявила Кэролайн Раш, гендиректор Британского модного совета. «Великобритания - место сосредоточения глобальной fashion-индустрии и родина таких лейблов с мировым именем, как Burberry, Alexander McQueen и Ozwald Boateng. Наши дизайнеры-новаторы и модные дома не только являют собой богатый креативный ресурс нации, но и делают важный вклад в экономику страны. Мы твердо намерены всецело поддерживать этот сверхуспешный сектор, и новый визовый порядок облегчит компаниям процедуру найма талантливых сотрудников, в которых те нуждаются, чтобы продолжать преуспевать в будущем», - добавила Марго Джеймс, британский министр по делам культуры, СМИ и спорта. Визы Tier 1 (Exceptional Talent) доступны только для соискателей, проживающих за пределами Европейской экономической зоны и Швейцарии. Британский модный совет выступит партнером-консультантом по выдаче таких виз и возьмет на себя функцию независимой оценки заявок на получение этих разрешительных документов. Фото: British Fashion Council Источник: Fashionnetwork
Компании Montblanc и Kering Eyewear с ообщили о партнерстве в разработке, производстве и совместной дистрибуции по всему миру солнцезащитных очков и оправ Montblanc . Montblanc и Kering Eyewear планируют совместными усилиями продолжить увеличивать долю рынка очков Montblanc. Новая коллекция очков Montblanc Eyewear Spring Summer 2019 будет показана в сентябре 2018 года в рамках салона Silma 2018 в Париже, предваряя глобальный запуск на международном рынке в январе 2019 года, когда завершится текущее семнадцатилетнее партнерство Montblanc c Marcolin. «Montblanc воодушевлен новым сотрудничеством с KeringEyewear, партнером, известным во всем мире как один из лучших производителей очков в luxury-сегменте. Приверженность Kering Eyewear качеству и превосходному дизайну совпадает со стремлением Montblanc к высочайшему мастерству и эстетическому совершенству всех его продуктов. Цель нового партнерства состоит в том, чтобы совместным усилиями выйти на новый уровень в дизайне и разработать новые подходы к производству продуктов, которые смогут удовлетворить самые высокие требования современных городских жителей, профессионалов, нацеленных на результат, и молодых искателей приключений», - сообщил Николя Барецки, CEO Montblanc International. «Мы чрезвычайно рады объявить об этом новом партнерстве, которое еще больше укрепляет отношения с нашим акционером Richemont, - сказал Роберто Ведовотто, президент и главный исполнительный директор Kering Eyewear. - Montblanc представляет собой уникальный сплав технологических инноваций и традиционного ремесленного мастерства, и я уверен, что его уникальное положение в премиальном сегменте очков будет еще больше усилено в рамках нашего выдающегося портфолио люксовых брендов». Компания Kering Eyewear - часть компании Kering Group, глобального производителя предметов роскоши, таких как ювелирные украшения, изделия из кожи, одежда и часы. Сегодня Kering Eyewear разрабатывает дизайн, производит и занимается дистрибуцией очков для 16 брендов: Gucci, Cartier, Bottega Veneta, Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Stella McCartney, Brioni, Altuzarra, Alaïa, Boucheron, Pomellato, Puma, McQ, ChristopherKane, TomasMaier. Бренд Montblanc получил свое название в честь самой высокой горы Европы и известен, как один из мировых производителей аксессуаров класса «люкс»: канцелярские товары, часы, драгоценности.
Aizel.ru, интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров и косметики, провел исследование на основе заказов на сайте и выяснил, какую одежду предпочитают покупать россияне онлайн. Оказалось, что спрос на бренды в сегменте люкс уже увеличился на 81 проц в 2018 году по сравнению с 2017. Интересно отметить, что самая дорогая покупка в интернет-магазине Aizel.ru за прошедший год была сделана в Центральном регионе РФ и это платье Gucci за 2 млн рублей. «Платье» в целом, по статистике Aizel.ru, остается той категорией одежды, которую покупатели чаще всего заказывают на сайте. Так, в 2017 году, оборот от продаж платьев составил более 23 проц, и в 2018, по прогнозам интернет-магазина, доля останется той же. , Самая дорогая покупка в интернет-магазине Aizel.ru за 2017 год была совершена в Центральном регионе РФ - и это платье Gucci стоимостью 2 млн рублей Далее в топе самых приобретаемых вещей онлайн в России, по данным Aizel.ru, после платьев следуют футболки и различная обувь (повседневная и спортивная). За ними уже идут элементы делового костюма: юбка, блузка и брюки, а замыкают десятку серьги и пуловеры. Самыми популярными цветами одежды среди россиян стали черный, белый, синий, бежевый и красный. Если говорить о других категориях в топе, то наибольшее количество заказов категории «футболка» в прошлом году было сделано в Краснодаре в классических черном, белом и сером цветах. «Разбавили» топ наиболее популярных к заказу цветов футболок среди россиян - розовый и красный. При этом в 10-ку наиболее часто заказываемых брендов вошли Gucci, MSGM, Dolce&Gabbana. Но все-таки возглавили топ наиболее часто заказываемых брендов демократичные марки: BLANK.MOSCOW, Levi’s®, ARTEM KRIVDA. Объем продаж кроссовок уже составил около 17 проц с января по май 2018 года, по данным Aizel.ru, и «сникерхеды» уверенно держат кроссовки в топе пяти самых популярных элементов гардероба для покупки в интернет-магазине. Сейчас наиболее популярны к заказу такие бренды, как Suecomma Bonnie Premiata, Adidas, New Balance, Moa, Reebok и Golden Goose Deluxe Brand. В высоком ценовом сегменте чаще всего заказывают кроссовки от Balenciaga, Prada и Gucci. Популярность одежды и обуви высокого и среднего ценовых сегментов отмечается не только в Центральном регионе, но и в других регионах страны. Данные по заказам на Aizel.ru показали, что наиболее часто бренды в высоком и среднем ценовых сегментах покупают на Дальнем Востоке (65 проц от общего числа заказов в регионе). Далее следуют Урал (64 проц), Краснодарский Край (63 проц) и завершает топ - Москва, с общей долей заказов в высоком и среднем ценовых сегментах всего 57 проц. Это можно объяснить высокой популярностью демократичных марок среди столичных модников, доля которых в общем количестве заказов на Москву и МО составила наибольшие в сравнении с другими регионами России, 43 проц. Спросом начинают пользоваться российские бренды, что подтверждают данные интернет-магазина Aizel.ru При этом спрос на демократичные марки уже на протяжении двух последних лет остается достаточно стабильным с минимальными колебаниями по стране. Наиболее часто демократичные марки в сравнении с другими ценовыми категориями заказывают в Москве, Красноярском крае, Самарской области, Иркутской области и Республике Ингушетия (далее в рейтинге: Курганская область, республика Саха-Якутия, Амурская и Ивановская области, Забайкальский край). Более того, гораздо большим спросом начинают пользоваться российские бренды, что также подтверждают данные интернет-магазина Aizel.ru. «Мы отмечаем растущую популярность одежды и обуви российских дизайнеров. По нашим данным, в 2017 году было продано примерно на 75 проц больше единиц товаров отечественных брендов. Для нас это положительный индикатор. Мы даем молодым российским дизайнерам возможность продавать свои коллекции, развиваться в собственном творчестве, а наши покупатели ценят этот труд», - прокомментировала результаты Татьяна Нетребенко, директор по маркетингу интернет-магазина Aizel.ru. Интересную статистику также можно отметить в сегменте детской одежды, который на конец 2017 - начало 2018 показал наиболее бурный рост среди товаров, заказываемых онлайн. Более того, по данным Aizel.ru, в 2017 году продажи детской одежды по сравнению с 2016 годом увеличились почти в 4 раза. В целом эксперты сходятся во мнении, что покупки через интернет-магазины в России растут с каждым годом. По данным аналитической компании Data Insight, за 2017 год рынок внутрироссийской электронной коммерции составляет почти 1 трлн рублей. На Aizel.ru также отмечается рост оборота и количество совершенных транзакций за последние пару лет. Так, по сравнению с 2016 годом, в 2017-м рост по обоим показателям составил 40 проц, а в первом полугодии 2018-го по отношению к аналогичному периоду прошлого года - 50 проц. Наибольший оборот по интернет-магазину в прошлом году был зафиксирован в Центральном регионе, а самый низкий - в Республике Мордовия. Также примечательно, что количество заказов в интернет-магазине по скидкам и во время распродаж составляет не более трети от всего количества покупаемой одежды на Aizel.ru в России. При этом возврат заказанных товаров по регионам составил менее 30 проц. Aizel.ru - первый в России модный маркетплейс, интернет-магазин женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуаров и косметики ведущих мировых брендов, входит в Aizel Group. Это единственный полностью российский модный проект в сфере онлайн-ритейла, который существует уже более 17 лет. На сегодняшний день у нас представлено более 700 российских и иностранных брендов женской, мужской и детской одежды, а также аксессуаров и beauty-средств. Aizel представляет модные тенденции не только в категории premium-люкса, но и в более демократичном сегменте, а также предлагает бренды, отвечающие потребностям прогрессивной молодежной аудитории. Среди представленных марок: Gucci, FENDI, Burberry, Valentino, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Alexander McQueen, Stella McCartney, Christian Louboutin, Marc Jacobs, Agent Provocateur, Proenza Schouler, № 21, Comme des Garcons, Rochas, Aquazzura, Acne Studios, Simone Rocha, Alexander Wang, Rick Owens, Isabel Marant, Haider Ackermann, Roland Mouret, 51PERCENT и другие. Основан в 2011 г. Айсель Трудел. Фото: Aizel
В одной из ее самых мощных коллекций сезона Сара Бертон решительно и безапелляционно препарирует классический мужской костюм.
Читать далее
Фонд Bonum Capital, который связывают с Сулейманом Керимовым, вышел из числа совладельцев интернет-магазина люксовой одежды Aizel.ru. Доля в 40,59 проц отошла основательнице компании Айсель Трудел. Эксперты считают, что в будущем главный собственник может привлечь нового инвестора с экспертизой в e-commerce. Об этом стало известно газете "Коммерсант". Айсель Трудел в апреле выкупила у «Бонус инвестментс», «дочки» фонда Bonum Capital, 40,59 проц в созданной ею модной компании ООО «Айзел.ру», следует из данных «СПАРК-Интерфакс». В результате ее доля в бизнесе стала контрольной - 81,18 проц. Госпожа Трудел сказала "Ъ", что сделка состоялась по ее инициативе. Представитель фонда Антон Аверин подтвердил продажу доли в «Айзел.ру», но от других комментариев отказался. Совладельцем «Айзел.ру» структура Bonum Capital стала в начале 2015 года, примерно в одно время с венчурным фондом Genome Ventures, собственниками которого являются предприниматель Александр Смбатян (65 прооц), экс-руководитель администрации президента Александр Волошин (12 проц), бывший гендиректор инвесткомпании UBS Securities Марлен Манасов (8 проц) и сооснователь компании «Регард страхование» Лазарь Сафаниев (15 прроц). Источники на рынке утверждают, что Bonum Capital действует в интересах сенатора Сулеймана Керимова. Но представитель фонда называет непосредственным владельцем организации Мурата Алиева (до 2013 года работал в группе «Нафта-Москва» господина Керимова). В 2015 году господин Алиев говорил «Ведомостям», что инвестиции Bonum Capital в развитие «Айзел.ру» составят около 25 млн евро. Bonum Capital мог продать свою долю примерно за 200 млн руб В «Айзел.ру», являющуюся частью Aizel Group, входят интернет-магазины Aizel.ru и Theoutlet.ru, а также мультибрендовый бутик Aizel в Столешниковом переулке. Компания работает с марками Gucci, Burberry, Valentino, Dolce & Gabbana, Balenciaga, Alexander McQueen и др. Также Aizel Group владеет российскими бутиками брендов Christian Louboutin, Charlotte Olympia, Aquazzura, Agent Provocateur, Bonpoint. Управляющий партнер Peregrine Capital Николай Габышев отмечает, что подобные «Айзел.ру» компании в сегменте e-commerce оцениваются в сумму консолидированной годовой выручки. В 2016 году оборот ООО «Айзел.ру» составлял 471,3 млн руб. (в 2,2 раза больше, чем в 2015 году). Если оценивать компанию по текущим показателям, то ее стоимость будет не более 300 млн руб., считает гендиректор «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. Но, продолжает он, если рассматривать ее как нишевый проект в высокомаржинальном сегменте с потенциалом роста стоимости бизнеса в два раза в горизонте двух лет, то тогда оценка может быть выше - 500-550 млн руб. Таким образом, Bonum Capital мог продать свою долю примерно за 200 млн руб. Господин Габышев предполагает, что, получив контроль над «Айзел.ру», Айсель Трудел в будущем привлечет профессионального инвестора. «В сегменте e-commerce в целом инвесторы достаточно активны, смена собственников происходит часто. В такие проекты инвестируют прежде всего частные лица или стратеги»,- говорит эксперт. Ключевыми направлениями инвестиций в Aizel Group господин Бурмистров считает маркетинг и логистику, которые обеспечат рост бизнеса за пределами Московского региона. Об этом пишет "Коммерсант". Гендиректор Fashion Consulting Group (FCG) Анна Лебсак-Клейманс называет люксовый сегмент наиболее устойчивым, в нем сохраняется тенденция к росту. Она отмечает, что на долю люксового и премиального сегментов приходится порядка 10 проц fashion-рынка, и эта доля в кризис осталась неизменной. Источник: "Коммерсант" Фото: Aizel
В межсезонной коллекции этого года Сара Бертон играет с контрастами и создает хрупкие и романтичные образы.
После официальной премьеры картины в Нью-Йорке в сети появилась полная версия трейлера документального фильма об Александре Маккуине.
Читать далее