Интервью с Анной Ивановой

18.02.2014

1.​ Анна, расскажите, пожалуйста, как начиналась, и как развивалась ваша карьера дизайнера?

Я - дизайнер с историческим образованием, в результате мое хобби, увлечение модой, стало профессией, но как говорят, случайности не случайны!  Весь бизнес развивался от небольшого ателье до производства линии одежды ANNAIVANOVA.

2.​ Давайте заглянем в святую святых: расскажите, как создаются коллекции?

Мне бы очень хотелось рассказать вам о том, что я прихожу на работу и провожу весь день в творческом процессе создания эскизов новых моделей, но на самом деле все происходит не так. Каждая коллекция - это работа большой команды людей, это дизайнеры, конструктора и портные. Идея коллекции каждого сезона тщательно продумывается с учетом новых тенденций, цветовая гамма, силуэты и авторские принты, которые создаются в нашей арт-студии. Очень важно, чтобы коллекция была актуальна.

3.​ Что Вас вдохновляет на создание коллекций? Как определяется общий стиль и направление в коллекции сезона?

Перед началом создания каждой коллекции  я ищу для себя источник вдохновения. В последние сезоны работы фотографов, художников, современных и не только, стали основой для авторских принтов коллекций ANNAIVANOVA.

4.​ Анна, сколько уходит времени на создание коллекций?

Обдумывать коллекцию можно достаточно долго, но вплотную созданием коллекции мы занимаемся в течение двух-трех месяцев.

5.​ Кто она, героиня, которая носит одежду от Anna Ivanova?

Женщина, которая носит одежду от ANNAIVANOVA, - самодостаточная, уверенная в себе, сексуальная, современная, но самое главное - это женщина, которая всегда женственна.  Для меня этот критерий в одежде - 80% успеха!

6.​ Если не секрет, у кого шьете одежду для себя?

Я ношу только одежду ANNAIVANOVA, потому что именно она удовлетворяет всем мои запросам - она удобна, комфортна, идеально подчеркивает достоинства и скрывает недостатки,  и в ней никогда не остаешься незамеченной!

7.​ Анна, в каких Неделях Моды Вы планируете участвовать в этом сезоне?

Самое интересное предложение, которое мы получили в этом сезоне - участие в Неделе Русских дизайнеров в Нью-Йорке в мае.

8.​ Каким образом происходит отбор моделей для показа коллекций?

Каждому сезону соответствует свой образ, свой эталон красоты. Блондинок сменяют брюнетки, брюнеток - огненно-рыжие. В этом сезоне мы торжественно наблюдаем возвращение блондинок! При отборе моделей эта информация для меня играет немаловажную роль, но кроме параметров, размер и рост, для меня важна харизма модели, и у каждой она своя.

9.​ Знакомо ли Вам состояние творческого кризиса?

Любая профессия, связанная с созданием чего бы то ни было нового, связана с творческими подъемами и падениями. Бывает, что идею ищешь очень долго, а бывает, что ещё дольше настраиваешь себя на поиск этой недели, но когда механизм запущен, и ты начинаешь получать первые результаты, испытываешь колоссальный прилив энергии.

10.​ Кто из западных дизайнеров вам близок по-духу творчества?

Настоящими художниками в моде я считаю Alexander McQueen, John Galliano и Jean Paul Gaultier. Мастер принтов - Mary Katrantzou. Коммерческий успех - Michael Kors.

11.​ Чего, по вашему мнению, на сегодняшний день не хватает российской моде? И что необходимо для качественного развития индустрии?

На сегодняшний день, мне кажется, российской моде не хватает системности и профессионализма. Для дальнейшего успешного развития модной индустрии необходимо обучаться fashion-менеджменту и маркетингу.

12.​ Чтобы бы Вы посоветовали начинающим дизайнерам?

Никогда не сомневаться в себе, слушать свою интуицию - это единственный правильный путь в любом творчестве!